Configurer adresse mail sur Android – Neoffice logiciel de gestion Passer au contenu principal

Configurer adresse mail sur Android

1 minute àlire

Voici l’étape par étape pour configurer un compte IMAP sur l’application de messagerie native d’Android.

• Appuyez sur le bouton Menu de l’appareil.
  • Appuyez sur Paramètres.
  • Cliquez sur Comptes
  • Cliquez sur Ajouter un compte.
  • Cliquez sur Courriel.
  • Saisissez votre adresse e-mail complète et votre mot de passe.
  • Sélectionnez si vous souhaitez envoyer des e-mails en utilisant ce compte par défaut
  • Cliquez sur Suivant
  • Cliquez sur Configuration manuelle.
  • Dans type de compte, choisissez Compte IMAP.
  • Android utilisera automatiquement imap.votredomaine.com et smtp.votredomaine.com comme hôtes, ce qui est OK
  • Le champ Nom d’utilisateur doit être remplacé par votre adresse e-mail COMPLÈTE
  • Cliquez sur Suivant 3 fois de suite, notez que sur la dernière page, vous pouvez configurer des détails spécifiques tels que l’intervalle de vérification du courrier
  • Sur la dernière page, Android vous offre la possibilité de modifier le nom convivial ainsi que votre nom, tel qu’il apparaît aux destinataires.
  • Cliquez sur OK pour finaliser la procédure.

Si vous souhaitez configurer IMAP avec SSL, après avoir cliqué sur Ajouter un compte > E-mail et saisi votre e-mail et votre mot de passe, remplissez les noms d’hôte comme indiqué ci-dessous.

• Serveur IMAP – imap.emailarray.com
    Type de sécurité – SSL ou SSL/TLS Port 993
  • Serveur SMTP – smtp.emailarray.com
    Type de sécurité – SSL ou SSL/TLS Port – 465