Activer votre compte Stripe – Neoffice logiciel de gestion Passer au contenu principal

Activer votre compte Stripe

2 minutes àlire

Activez votre compte Stripe et protégez-le.

Pour activer votre compte, remplissez le formulaire d’activation avec les informations de base concernant votre entreprise, votre produit et votre poste au sein de l’entreprise. Une fois votre compte activé, vous pourrez commencer à accepter des paiements.

Une fois votre compte Stripe activé, vous ne pouvez pas changer le pays associé. Si vous devez utiliser Stripe dans un autre pays pris en charge, il vous faut créer un autre compte.

Protéger votre compte

Une fois votre compte configuré, il vous appartient de le protéger. Voici quelques recommandations :

• Vos informations privées doivent rester confidentielles : ne partagez pas votre mot de passe et stockez vos clés API secrètes de manière confidentielle sur vos propres serveurs. Nous vous rappelons que les employés Stripe ne vous les demanderont jamais.
  • Ne réutilisez pas votre mot de passe Stripe : utilisez un mot de passe propre à Stripe. Si vous utilisez votre mot de passe sur un autre site et que ce dernier est compromis, vos informations de connexion volées pourraient être utilisées pour prendre le contrôle de votre compte.
  • Utilisez les membres de l’équipe pour accorder un accès à votre compte aux autres membres : vous pouvez inviter d’autres personnes (en limitant l’accès) à votre compte Stripe afin qu’elles puissent se connecter et effectuer certaines actions.
  • Mettez régulièrement votre ordinateur et votre navigateur à jour : nous vous recommandons de configurer votre ordinateur pour qu’il télécharge et installe automatiquement les mises à jour (par exemple, macOS ou Windows). Vous protégez ainsi votre système contre les logiciels malveillants et les attaques automatiques.
  • Prenez garde à l’hameçonnage : tous les sites Stripe authentiques utilisent le domaine stripe.com et le protocole HTTPS. Si vous recevez un e-mail inattendu de notre part, rendez-vous directement sur notre site pour vous connecter. Ne saisissez pas votre mot de passe après avoir cliqué sur un lien dans un e-mail. En cas de doute, consultez les domaines Stripe vérifiés sur le site du service d’assistance Stripe.
  • Activez l’authentification à deux facteurs : lorsque cette fonctionnalité est activée, vous devez fournir un code supplémentaire à usage unique envoyé à votre appareil mobile pour vous connecter. Ce code peut vous être envoyé par SMS ou être généré par une application telle que Google Authenticator. Cela signifie que même si une personne dérobe votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, elle ne pourra pas se connecter. Pour activer cette fonctionnalité, accédez à vos paramètres utilisateur.